きょうの料理レシピ
かじきのピクルスソース
つくり方
1
にんじんとれんこんは、大きければ食べやすく切る。青じその葉はせん切りにする。
2
かじきは塩小さじ1/3、酒大さじ1/2をふり、小麦粉大さじ1/2を全体にまぶす。
3
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、かじきを入れて片面ずつ火を通す。仕上がりにピクルスをつけ汁ごと回し入れ、一煮立ちしたら火を止める。器に盛り、青じその葉を散らす。
きょうの料理レシピ
2002/07/04
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
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