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きょうの料理レシピ

かじきのピクルスソース

根菜とオクラの和風ピクルスのアレンジで。

かじきのピクルスソース

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・かじき 2切れ(200g)
・根菜とオクラの和風ピクルス 250g
・青じその葉 4枚
・塩 小さじ1/3
・酒 大さじ1/2
・小麦粉 大さじ1/2
・サラダ油 小さじ1

つくり方

1

にんじんとれんこんは、大きければ食べやすく切る。青じその葉はせん切りにする。

2

かじきは塩小さじ1/3、酒大さじ1/2をふり、小麦粉大さじ1/2を全体にまぶす。

3

フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、かじきを入れて片面ずつ火を通す。仕上がりにピクルスをつけ汁ごと回し入れ、一煮立ちしたら火を止める。器に盛り、青じその葉を散らす。

きょうの料理レシピ
2002/07/04

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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