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きょうの料理レシピ

きのこと青菜のパスタ

材料

(2人分)

・スパゲッティ (1.4mm) 100g
・えのきだけ 2袋
・小松菜 200g
・豚もも肉 (しゃぶしゃぶ用) 120g
・コーン (缶詰。ホールタイプ) カップ1/4
・塩 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2

つくり方

1

えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。小松菜は4cm長さに切る。

2

なべに湯1.5~2リットルを沸かして塩大さじ1を加え、スパゲッティをゆで始める。ゆで上がり2分前に豚肉、1分前に1の野菜を加える。

3

ボウルにごま油・2のゆで汁大さじ1、しょうゆ大さじ2を合わせておく。

4

2がゆで上がったらざるにあけ、じゅうぶんに水けをきる。3のボウルに移してコーンを加え、よく混ぜ合わせて器に盛る。

きょうの料理レシピ
2002/07/03

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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