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きょうの料理レシピ

そぼろサラダ丼

材料

(2人分)

・豚ひき肉 (赤身) 100g
・ピーマン 2コ
・レタス 2枚
・トマト 1コ
・スライスチーズ 2枚
【A】
・プレーンヨーグルト 大さじ3
・みそ 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・ご飯 300g
・しょうゆ 小さじ2
・みそ 小さじ2
・砂糖 小さじ1

つくり方

1

なべに豚ひき肉を入れ、しょうゆ・みそ各小さじ2、砂糖小さじ1を加えてよく混ぜ合わせてから中火にかける。菜ばし3~4本でかき混ぜながら、そぼろ状になるまで火を通し、取り出す。

2

野菜はよく水で洗い、シャキッとさせる。ピーマンはヘタと種を除いて輪切り、レタスは1cm幅に切る。トマトはヘタを取って、角切りにする。

3

【A】の材料を混ぜ合わせてソースをつくる。

4

器にご飯を盛り、チーズをちぎりながらのせる。1のそぼろをのせて2の野菜を順次のせ、3のソースをかける。

◆このレシピをつかったおすすめの料理はこちら◆
アスパラのおかかがらめ

きょうの料理レシピ
2002/07/03

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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