close_ad
きょうの料理レシピ

りんごのデザート ローズマリーの香り

飽きのこないさっぱりとした風味。朝食にもぴったりの清涼感です。

りんごのデザート ローズマリーの香り

写真: 野川 かさね

材料

(2人分)

・りんご 1コ
・ローズマリー (生) 1本
・白ワイン カップ1/4
*りんごジュースなどを使ってもよい。
・砂糖 大さじ2
・プレーンヨーグルト 適量

つくり方

1

りんごは四つ割りにし、皮をむいて芯を取り、薄いくし形に切る。フライパンに入れ、白ワイン、砂糖、ローズマリーを加えて中火でしんなりとするまで炒める。

2

火を止めて、ローズマリーを取り除く。器に盛り、ヨーグルトを添え、あれば新しいローズマリーをあしらう。

きょうの料理レシピ
2008/10/21 ほっとするおやつ

このレシピをつくった人

門倉 多仁亜

門倉 多仁亜さん

ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介