きょうの料理レシピ
揚げピッツァ
材料
つくり方
1
ピッツァの生地1枚分を、めん棒で薄くのばし、フォークで穴をあける。
2
フライ返しなどで押さえながら、中温(160~170℃)の揚げ油で、1分間弱揚げる。
3
バジルの葉、半熟卵、モッツァレラチーズ、ドライトマト、なす、甘長とうがらし、アンチョビ、ツナ、オリーブ(黒・緑)、ケイパーベリー、生ハム、サラミなど、好みの食材でOK!トマトソース(鍋でひと煮立ちさせる)も添えて。
◆こちらのレシピも参考に◆
ピッツァ・マルゲリータ
きょうの料理レシピ
2008/10/20
お父さんの一品名人塾
このレシピをつくった人
山根 大助さん
大阪のイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」オーナーシェフ。イタリア各地で修業。豊かな知識と、旺盛な好奇心で、驚きにあふれる料理を生み出す。イタリア政府よりカヴァリエレ勲章を受勲。
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