きょうの料理レシピ
ゆで野菜のごまあえ
つくり方
1
ブロッコリーは茎を切り分けて小房に分け、茎も皮を厚めにむいて食べやすい大きさに切る。熱湯で色よくゆでてざるに上げ、水けをきって冷ます。
2
大根は四つ割りにして1cm厚さのいちょう形に切リ、水とともに鍋に入れて少し堅め(シャキッと歯ごたえが残るくらい)にゆで、ざるに上げて水けをきる。
3
【A】をボウルに入れてよく混ぜ、ブロッコリーと大根を加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2008/10/02
ご飯がすすむ!おトクな万能調味料
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
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