きょうの料理レシピ
鶏とルッコラの蒸しオーブン焼き
材料
(1人分)
- ・鶏むね肉 120g
- ・ルッコラ 40g
- ・レモン汁 1/2コ分
- ・エクストラバージンオリーブ油 大さじ2
- ・バルサミコ酢 大さじ2/3
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
鶏のむね肉は皮の方を焼いて、スライスし、塩、こしょう、レモン汁をかけ、ラップをし、5~6分つけておく。
2
耐熱皿(耐熱鍋)にルッコラを敷き、つけこんだ鶏肉をのせ、また交互にのせて、中火のオーブンで3分ほど焼く。
! ポイント
鶏肉は半生に仕上げること。
3
できあがったら、皿に盛り、バルサミコ酢(なるべく年代ものがいい)とエクストラ・ヴァージン・オリーブ油を混ぜたものを数滴たらす。
きょうの料理レシピ
2009/08/26
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