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きょうの料理レシピ

ちぎりレタスの半熟卵のせ

半熟卵もサラダ仕立てにするとりっぱな一品に。人気のオーロラソースをかけて。

ちぎりレタスの半熟卵のせ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・半熟卵 (半分に切る) 2コ
・レタス (一口大にちぎる) 2枚
・ミニトマト (ヘタを取って四つ割り) 4コ
・ちりめんじゃこ 小さじ2
【オーロラソース】
・トマトケチャップ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1

つくり方

1

レタス、ミニトマトを器に盛り、ちりめんじゃこを散らす。半熟卵をのせて、合わせた【オーロラソース】をかける。

きょうの料理レシピ
2008/09/11 シニアの楽々元気レシピ

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

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