ちぎりレタスの半熟卵のせ
エネルギー/150 kcal
*1人分
-
調理時間/5分
講師:本多 京子
材料
(2人分)
・半熟卵 (半分に切る)
2コ
・レタス (一口大にちぎる)
2枚
・ミニトマト (ヘタを取って四つ割り)
4コ
・ちりめんじゃこ
小さじ2
【オーロラソース】
・トマトケチャップ
大さじ1
・マヨネーズ
大さじ1
つくり方
1.レタス、ミニトマトを器に盛り、ちりめんじゃこを散らす。半熟卵をのせて、合わせた【オーロラソース】をかける。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる