きょうの料理レシピ
コールスロー
簡単にできて、野菜がたっぷりとれるコールスローはいかがでしょうか。
写真: 山本 明義
エネルギー
/190 kcal
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・キャベツ 1/2コ
- ・にんじん 1/2本
- ・スイートコーン (缶詰) 50g
- 【ドレッシング】
- ・サラダ油 大さじ4
- ・白ワインビネガー 小さじ4
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・砂糖 小さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
キャベツとにんじんはせん切りにする。
2
【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。
3
ボウルに1とコーンを入れ、【ドレッシング】を加えてよく混ぜ、器に盛る。
◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
ゆで卵とマカロニのヨーグルトグラタン
きょうの料理レシピ
2002/06/12
このレシピをつくった人
門倉 多仁亜さん
ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。
つくったコメント