
きょうの料理レシピ
グリンピースのスープ
ミントを加えたさわやかな口当たりのスープです。

写真: 山本 明義
エネルギー/114.3 kcal
*1人分
食塩相当量1.2 g
*1人分
調理時間/25分
快腸レシピ
おすすめ度
1.5

食物繊維を含む食材
グリンピース
3
乳酸菌または麹を含む食材
0
★
の表示について
材料
(4人分)
- ・グリンピース (冷凍) 250g
- ・たまねぎ 1/4コ
- ・レタス 1/2コ
- ・固形スープの素 1+1/2コ
- ・ミントの葉 20枚
- ・バター
- ・小麦粉
- ・塩
- ・こしょう
きょうの料理レシピ
2002/06/12
4人分800円で晩ごはん
このレシピをつくった人

門倉 多仁亜 さん
ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。

このレシピは、とても簡単にキャベツの甘酢漬けを作ることができて、しかも美味しいです。
作った甘酢漬けを辛子マヨネーズと黒こしょうで和えると美味しかったです。これから、アレンジレシピを色々と試してみたいです。
作った甘酢漬けを辛子マヨネーズと黒こしょうで和えると美味しかったです。これから、アレンジレシピを色々と試してみたいです。
2024-06-09 09:52:41
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント