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きょうの料理レシピ

キャベツとセロリのもみ漬け

材料

・キャベツ 150g
・セロリの葉 30g
・にんじん 3cm
・しょうが 1かけ
・プレーンヨーグルト 大さじ2
・塩 小さじ1弱

つくり方

1

キャベツは芯を取って1cm幅に、芯は斜め薄切りにする。セロリの葉は1cm幅、にんじんは短冊形に、しょうがはせん切りにする。

2

耐熱性のポリ袋に1を入れて、電子レンジに1分間かける。

3

2に塩小さじ1弱、ヨーグルトを加えて軽く混ぜ、空気を抜くようにポリ袋の口をねじりながら縛り、30分間ほどおく。軽く汁けを絞り、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2002/06/04

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

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