きょうの料理レシピ
こんにゃくのタピオカ風
くせになる食感は試してみる価値あり。おいしくて低カロリーなデザートです。
写真: 野川 かさね
エネルギー
/15 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・糸こんにゃく (白/みじん切り) 60g
- ・レモン汁 小さじ1強
- ・ミントの葉 (生) 適量
- ・砂糖 小さじ2
つくり方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、糸こんにゃくをサッとゆでる。冷水で粗熱を取って水けをしっかりときり、器に盛る。
2
鍋に水カップ1/2を入れ、砂糖を加える。砂糖が溶けたら火から下ろしてよく冷まし、レモン汁を加える。
3
1に2をかけて、ミントの葉を添える。
【こんにゃくで簡単ダイエットデザートレシピ】
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きょうの料理レシピ
2008/07/14
すぐトク!
このレシピをつくった人
金子 ひろみさん
ダイエットや体の調子を整えるレシピを数多く紹介。手軽につくれて体に優しい料理が得意。オリンピック選手のサポート経験を持つ。
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