きょうの料理レシピ
玉こんにゃく小豆
甘いものが食べたい、そんなときはひと工夫してみましょう。
写真: 野川 かさね
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・玉こんにゃく 10コ(150g)
- ・ゆで小豆 (缶詰) 100g
- ・きな粉 適量
つくり方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、玉こんにゃくをサッとゆでる。冷水で粗熱を取って水けをしっかりときり、器に盛る。
2
小豆をのせ、きな粉をまぶす。
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きょうの料理レシピ
2008/07/14
すぐトク!
このレシピをつくった人
金子 ひろみさん
ダイエットや体の調子を整えるレシピを数多く紹介。手軽につくれて体に優しい料理が得意。オリンピック選手のサポート経験を持つ。
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