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きょうの料理レシピ

えびときゅうりの冷菜

おもてなしの前菜にも。ねぎのみじん切りを混ぜるのもおすすめです。

えびときゅうりの冷菜

写真: 野口 健志

材料

(4人分)

・小えび (無頭/殻付き) 8匹
・きゅうり 2本
・ピリ辛ごまだれ 適量
・塩
・サラダ油 少々

つくり方

1

小えびは背ワタを除き、尾を残して殻をむいて、塩・サラダ油各少々を入れた湯でゆでる。きゅうりは皮をしま目にむき、一口大の乱切りにして塩少々をふり、水けをふく。

2

器に盛り、ピリ辛ごまだれをかける。

きょうの料理レシピ
2008/07/10 食欲増進!夏野菜おかず

このレシピをつくった人

河村 みち子

河村 みち子さん

料理・菓子全般を本格的に学んだあと、都内で少人数制の料理教室を主宰。和洋中、エスニック料理まで幅広いレシピを誇る。

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