きょうの料理レシピ
古漬けおにぎり茶漬け
漬ける時間が長くなり、酸味が増した「古漬け」を、茶漬けにしていただきます。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/320 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
古漬けはすべて3~4mm角に刻む。ごまは包丁で粗く刻む。のりはふきんで包んでもむ。
2
ご飯をボウルに入れ、1の古漬けを加えて混ぜ合わせる。おにぎりを握り、茶わんに入れる。
3
1のごまとのりを散らし、ほうじ茶をたっぷり注ぐ。
【こちらのレシピも参考に!】
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きょうの料理レシピ
2008/06/18
ゆっくりがおいしい!
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