きょうの料理レシピ
かんきつ風味のふりかけドレッシング
材料
(4人分)
- ・グレープフルーツ果汁 カップ1/4(1/2コ分)
- 【A】
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 適量
- ・砂糖 小さじ1
- ・酢 大さじ1
- ・オリーブ油 大さじ2
つくり方
1
好みの野菜に【A】を順にふりかけ、よくあえる。グレープフルーツ果汁を回しかける。
全体備考
《例えば!水菜に》
よく洗って5cm長さに切り、水けをよくきってからドレッシングをふりかけてあえる。
きょうの料理レシピ
2008/06/17
すぐトク!
このレシピをつくった人
広瀬 まりさん
京都府在住。フランス料理から茶懐石まで、得意とする分野が幅広い。プロの技術と基本を踏まえた上での、家庭的なレシピが人気。
つくったコメント