きょうの料理レシピ
ガーリックスープ
朝ごはんにもぴったりのボリューム。忙しい朝に嬉しい簡単スープです。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/60 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・食パン (6枚切り) 1枚
- ・にんにく 適量
- 【A】
- ・水 カップ3
- ・固形チキンスープの素 (洋風) 1コ
- ・カットわかめ (乾) 一つまみ
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・バター 大さじ1
つくり方
1
にんにくは半分に切って切り口を食パンにこすりつけ、バターをぬる。オーブントースターで軽く色づくまで焼き、4等分に切り、器に入れる。
2
【A】を鍋に入れて沸騰させ、1に注ぐ。食パンをくずし、混ぜながら食べる。
きょうの料理レシピ
2008/06/16
すぐトク!
このレシピをつくった人
足立 敦子さん
関西を中心に、料理学校の講師や講演をはじめ、テレビなどでも活躍する。身近な食材でパパッとできる簡単レシピで人気。
現在、芦屋女子短期大学にて非常勤講師を務める。
つくったコメント