
きょうの料理レシピ
もっとおいしいコチュジャン
材料
(つくりやすい分量)
- 【A】
- ・コチュジャン 100g
- ・砂糖 小さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・みりん 大さじ1
- ・にんにく (すりおろす) 小さじ1/3
- ・白ごま (半ずり) 小さじ1
- ・ごま油 小さじ1
つくり方
1
小鍋に【A】を入れ、弱火にかけてかき混ぜる。フツフツとしてきたら、混ぜながらにんにく、ごまを加え、最後に強火にしてごま油を加えて混ぜる。好みで半ずりの白ごま(分量外)をふる。
ビビンバに添えておいしく
本格ビビンバ
きょうの料理レシピ
2008/05/22
ゆっくりがおいしい!
このレシピをつくった人


長芋の分量はそのままに、味噌大さじ3、しょうが 大さじ1にかつお節 、ラップでぴっちり漬けました。
長芋に塗りつけて包みましたが、長芋から水分も出てきて、シッカリつかりました。
隙間に縦四つ割にして、種の部分を取り除いたキュウリを詰め込みましたが、これまたさっぱり、しょうがが効いて美味しかったです。
夏に嬉しい味でした。
長芋に塗りつけて包みましたが、長芋から水分も出てきて、シッカリつかりました。
隙間に縦四つ割にして、種の部分を取り除いたキュウリを詰め込みましたが、これまたさっぱり、しょうがが効いて美味しかったです。
夏に嬉しい味でした。
2014-06-13 08:31:07
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