
きょうの料理レシピ
納豆ディップ
納豆ルーをたまねぎと混ぜて、ディップを作ります。好みの野菜につくてどうぞ。

写真: 青山 紀子
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・納豆ルー 大さじ4
- ・たまねぎ (みじん切り) 大さじ4
- ・レモン汁 適量
- ・好みの野菜 適量
- *アボカド、セロリ、かぶ、うどなど何でもよい。
- ・みそ 適量
- *大さじ3が目安。
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
きょうの料理レシピ
2008/05/20
すぐトク!
このレシピをつくった人

河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
缶詰ではないですが、市販の水煮大豆をつかいました。
レトルトカレーにフレッシュトマトを加えることによって、さわやかな酸味が加わって、いいですね。水煮大豆で食べ応えアップにもなっていますね。レトルトカレーにひと手間加えるだけで、このようにグレードがアップすることを学びました。おいしかったです。
レトルトカレーにフレッシュトマトを加えることによって、さわやかな酸味が加わって、いいですね。水煮大豆で食べ応えアップにもなっていますね。レトルトカレーにひと手間加えるだけで、このようにグレードがアップすることを学びました。おいしかったです。
2022-08-19 12:14:04
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