
きょうの料理レシピ
かつおフレーク、キャベツ、たまねぎのマヨ炒め
かつおフレークと好相性のマヨネーズを炒め油と調味料のダブルに利用した一品。野菜がたくさん食べられます。

写真: 南雲 保夫
エネルギー
/110 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
(4人分にする場合は、しょうゆを大さじ2/3にし、ほかの材料は倍量でよい)
きょうの料理レシピ
2009/05/13
これは便利!つくりおき万能おかずの素
このレシピをつくった人

武蔵 裕子さん
和食をベースとし、手軽にできる総菜から保存食まで幅広いジャンルを得意とする。シンプルでおいしくできるレシピが好評。
かつおフレークの展開レシピで作りました。かつおではなくキハダマグロのあらで、フレークを作ったので、フレークの色が全体的に暗いですが…。あと、ピーマンも加えました。マヨネーズで炒めましたが、仕上がりはマヨネーズの色はなく、まろやかな風味が野菜とも合い、おいしく食べやすかったです。他の野菜やきのこ類も合うような気がしました。副菜におすすめかな…と思います
2020-07-26 06:18:59
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント