close_ad
きょうの料理レシピ

冷凍ポテトとソーセージのチリソース炒め

朝5分でおべんとうのおかず。冷凍のままいためて蒸し焼きにしてしまいます。

冷凍ポテトとソーセージのチリソース炒め

写真: 原 ヒデトシ

材料

(1人分)

・ウインナーソーセージ (粗びき) 2本
・たまねぎ 1/6コ
・サラダ油 大さじ1/2
・冷凍フライドポテト (太めのもの) 5~6本
・水 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ1
・ホットペッパーソース 小さじ1/4

つくり方

1

ウインナソーセージ(粗びき)は斜め3等分に切る。たまねぎは小さめの一口大に切る。

2

フライパンにサラダ油を熱し、冷凍フライドポテトと1を入れ、中火でサッといためる。水大さじ2を加えてふたをし、弱火で2~3分間蒸し焼きにする。

3

トマトケチャップ、ホットペッパーソースを順に2に加え、中火でいため合わせる。

他のレシピも一緒につくってみましょう
だし巻き卵風
ほうれんそうのレンジおひたし

きょうの料理レシピ
2008/04/15 すぐトク!

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 デザート もやし
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介