きょうの料理レシピ
なまり節といんげんのサラダ
材料
(4人分)
- ・なまり節 300g
- ・さやいんげん 150g
- ・たまねぎ 1/2コ
- ・レモンのくし形きり 1切れ
- 【A】
- ・マヨネーズ 大さじ3
- ・トマトピュレ 大さじ1
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・塩
- ・こしょう 少々
つくり方
1
なまり節は骨を除き、粗くほぐす。レモンを加えた熱湯でサッとゆで、ざるにとって水けをきる。
2
さやいんげんは根元を切り、塩少々を加えた熱湯でゆで、3~4cm長さに切る。たまねぎは薄切りにして塩もみし、水で洗って水けをきる。
3
ボウルに【A】の材料を合わせ、水けをきった1、2を入れてあえる。塩・こしょう各少々で味を調え、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2002/05/16
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