きょうの料理レシピ
たけのこだしの汁物
ちらしずしの具を煮た、うまみたっぷりの汁を生かしてつくります。
写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/5 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
生しいたけは軸を切り落とす。みつばはサッとゆでて冷水にとり、水けを絞る。
2
たけのことふきのちらしのつくり方6の煮汁に水を足してカップ2+1/2にする。鍋に入れ、うす口しょうゆ、酒を加えて中火にかけ、煮立ったらしいたけを加え、火を通す。
3
2を椀に注ぎ入れ、1のみつばを結んであしらう。
このちらしずしと一緒に
たけのことふきのちらし
きょうの料理レシピ
2008/03/10
ひと味アップ!春のすし
つくったコメント