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きょうの料理レシピ

せりのスープ

甜麺醤を使った肉みそがあれば、スープもあっという間。やさしい春の味です。

せりのスープ

写真: 岡本 真直

材料

(4人分)

・せり 1ワ
・甜麺醤を使った肉みそ 大さじ3
・水溶きかたくり粉 大さじ2
*かたくり粉を倍量の水で溶く。
・卵 2コ
・塩 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1

つくり方

1

せりは3cm長さに切る。

2

なべに水カップ4と肉みそを入れて火にかける。沸騰したら、せり、塩小さじ1/2を加えて、水溶きかたくり粉で手早くとろみをつける。

3

卵を溶きほぐし、2のなべに流し入れて火を止め、ごま油小さじ1で香りをつける。

きょうの料理レシピ
2002/05/14

このレシピをつくった人

ウー ウェン

ウー ウェンさん

中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。

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