きょうの料理レシピ
まだいのカルパッチョ
覚えておくと使えるイタリアンの前菜。スプラウトは紫キャベツ、ホワイトセロリなど、なければ貝割れ菜でも。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/140 kcal
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・たい (刺身用) 140g
- 【A】
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・わさび 少々
- ・塩 少々
- ・オリーブ油 大さじ3
- ・白ワイン 小さじ1/2
- ・細ねぎ (小口切り) 適量
- ・スプラウト 適量
- ・塩 適量
- ・こしょう 適量
つくり方
1
たいは薄く切り(刺身の1/3の厚さが目安)、軽く塩、こしょうをふって器に盛る。
2
【A】をトロリとするまで混ぜ、ドレッシングをつくる。
! ポイント
空き瓶に入れて振ってつくってもよい。
3
1に細ねぎと食べやすく切ったスプラウトを散らし、2をかける。
きょうの料理レシピ
2002/04/01
このレシピをつくった人
落合 務さん
東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。
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