きょうの料理レシピ
冷製スモークサーモンとじゃがいものコンフィ
じゃがいものコンフィは魚と相性ピッタリ。前菜やワインのお供におすすめの一皿。
写真: 川浦 堅至
エネルギー
/90 kcal
調理時間
/5分
つくり方
1
じゃがいものコンフィ は7mm厚さに切り、スモークサーモンは一口大に切る。
2
皿にじゃがいもをのせ、それぞれにサーモンをのせる。ケイパーを散らし、ディルを添える。薄切りにして半月に切ったレモンを添える。
きょうの料理レシピ
2001/11/20
このレシピをつくった人
谷島 せい子さん
料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。
つくったコメント