close_ad
きょうの料理レシピ

スクランブルエッグ

ジャーマンポテトをアレンジして、スクランブルエッグを豪華に。

スクランブルエッグ

写真: 山本 明義

材料

(1人分)

・ジャーマンポテト 適量
・卵 2コ
・牛乳 大さじ1
・バター 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・パセリ (みじん切り) 適量

つくり方

1

卵2コに牛乳大さじ1、塩・こしょう各少々を加えて溶く。

2

フライパンにバター大さじ1を熱し、卵液を流し入れて、スクランブルエッグをつくる。ジャーマンポテト適量をのせ、パセリのみじん切り適量を加えて、混ぜて食べる。

きょうの料理レシピ
2007/09/24 シニア世代の楽々ごはん

このレシピをつくった人

城戸崎 愛

城戸崎 愛さん

(1925~2020)神戸市生まれ。長年「きょうの料理」に出演し、洋風料理をはじめとする家庭のおかずをわかりやすく紹介。「ラブおばさん」の愛称で親しまれている。テレビ、ラジオ、雑誌などで幅広く活躍。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 常備菜 ハンバーグ きのこ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介