
きょうの料理レシピ
しょうが混ぜご飯
味のしみ込んだしょうがは、いろいろ使えてとっても便利です。細かく刻んで、炊き上がったご飯に混ぜるだけなので簡単!

写真: 松島 均
エネルギー
/270 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
しょうがは細かく刻む。
2
ご飯に1とたれを、味をみながら混ぜ込む。
3
全体によく混ざったら、器に盛り、細ねぎをのせ、黒こしょうをふる。
きょうの料理レシピ
2007/09/13
ひと味アップ!豚肉料理
このレシピをつくった人

Makoさん
「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント