きょうの料理レシピ
ピクルスソース
材料
(つくりやすい分量)
- ・たまねぎ (みじん切り) 1/2コ
- ・白ワイン カップ1/2
- ・顆粒スープの素 大さじ1
- ・ピクルス (みじん切り) 50g
- ・マスタード 小さじ2
- ・バター
- ・小麦粉
- ・砂糖
- ・塩
つくり方
1
たまねぎをバター大さじ2でいため、小麦粉小さじ1をふり入れる。白ワイン、顆粒スープの素、砂糖小さじ1/2も加えて煮詰め、最後にピクルスとマスタードを加え、塩少々で味を調える。
このソースに合う料理はこちら
ポークソテー
きょうの料理レシピ
2001/11/15
このレシピをつくった人
真崎 敏子さん
都内で洋風家庭料理教室を主宰。
イギリス、ドイツに暮らしてその国の本格的な料理を学び、ホテルの製菓部にて修業。主婦が一人で作れる華やかな中にも、味のよいパーティー料理、家庭料理を目指している。
つくったコメント