
きょうの料理レシピ
スパゲッティ
つくり方
1
スパゲッティをゆで、サルサ・ポモドーロ・フレスカ 適量であえる。バジルの葉をせん切りにしてのせ、好みでパルメザンチーズをふる。
きょうの料理レシピ
2007/08/13
料理で五感を育てよう
このレシピをつくった人

辰巳 芳子さん
1924年生まれ。料理研究家の草分けだった母、浜子氏のもとで家庭料理を学ぶ一方、西洋料理の研さんも重ねる。父親の介護を通じてスープに開眼。高齢者へのスープサービスにも力を注ぎ、鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰している。食育も実践し、児童が種をまき、育て、食べる「大豆100粒運動」を提唱し、広めている。
とっても美味しいトマト味のスパゲッティです。
サルサ・ポモドーロ・フレスカは絶品です。
お肉好きな主人もこのスパゲッティには大満足。
バジルソース、パルメザンチーズをかけました。麺は1,6mm、アルデンテにしました。
サルサ・ポモドーロ・フレスカは絶品です。
お肉好きな主人もこのスパゲッティには大満足。
バジルソース、パルメザンチーズをかけました。麺は1,6mm、アルデンテにしました。
2016-06-19 08:36:27
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