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きょうの料理レシピ

スパゲッティ

ゆでたてスパゲッティとあえるだけで、本格的なイタリア料理の味に。余分な調味料は不要です。

スパゲッティ

写真: 小林 庸浩

材料

(つくりやすい分量)

・スパゲッティ 適量
・サルサ・ポモドーロ・フレスカ 適量
・バジルの葉 適量
・パルメザンチーズ 適宜

つくり方

1

スパゲッティをゆで、サルサ・ポモドーロ・フレスカ 適量であえる。バジルの葉をせん切りにしてのせ、好みでパルメザンチーズをふる。

きょうの料理レシピ
2007/08/13 料理で五感を育てよう

このレシピをつくった人

辰巳 芳子

辰巳 芳子さん

1924年生まれ。料理研究家の草分けだった母、浜子氏のもとで家庭料理を学ぶ一方、西洋料理の研さんも重ねる。父親の介護を通じてスープに開眼。高齢者へのスープサービスにも力を注ぎ、鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰している。食育も実践し、児童が種をまき、育て、食べる「大豆100粒運動」を提唱し、広めている。


チーズなしでも充分美味しいです。ソースは手間も時間もかかりますが、家庭的な味で家族に食べさせたくなります。やはりパスタはソースが大事だと思いました。
2019-06-22 01:56:26
とても美味しいです。サルサ・ポモドーロ・フレスカ、皆さまに是非お勧めしたいです。作るかいがあります。
2018-04-26 07:41:12
 とっても美味しいトマト味のスパゲッティです。
 サルサ・ポモドーロ・フレスカは絶品です。
 お肉好きな主人もこのスパゲッティには大満足。
 バジルソース、パルメザンチーズをかけました。麺は1,6mm、アルデンテにしました。
2016-06-19 08:36:27
バジルとパルメザンチーズを粉々にして振りかけました。
2015-06-29 07:13:25
保温機能つき弁当箱に詰めました。めんは引っ付きが気になるのでオリーブ油と塩コショウで下味つきです。
2012-09-24 08:08:40

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