
きょうの料理レシピ
ズッキーニのミートソース煮
しんなりしたズッキーニとミートソースの風味がほどよくマッチングしておいしい。

写真: 山本 明義
エネルギー
/150 kcal
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・ズッキーニ (5cm長さに切る) 2本
- ・ミートソース 50g
- ・たまねぎ (薄切り) 1/4コ
- ・白ワイン (辛口) 大さじ1~2
- ・イタリアンパセリ 適宜
- ・パン (バゲット) 適宜
- ・塩
- ・オリーブ油
きょうの料理レシピ
2001/10/25
週末まとめづくり
このレシピをつくった人

門倉 多仁亜さん
ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。
4月なので旬の食材が使えて、簡単に作れて美味しかったです。旬の新わかめで作って美味しさ倍増です。甘みのある食材ばかりなのでお子様にもいいと思います。
2020-04-11 02:01:26
豚肉なしで作りました。 野菜具沢山、野菜の甘みが優しいお味噌汁。 スナップえんどうを半分に切ったせいか、豆がばらばらになってしまったのと、豆の表面がしわしわになって食感が悪くなってしまったのが残念。 今回は市販のかつお顆粒だしで作りましたが、次回はにぼし作ってみたい。
2015-05-26 02:05:54
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