close_ad
きょうの料理レシピ

風味卵

にんにくの風味がついた、その名も風味卵。付け合わせや、お弁当のおかずに最適です。

風味卵

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /60 kcal

*1人分

調理時間 /5分

*味をなじませる時間は除く。

材料

(4人分)

・ゆで卵 3コ
・焼きにんにくしょうゆ 大さじ1+1/2

つくり方

1

ジッパーつきポリ袋にゆで卵と焼きにんにくしょうゆを入れ、約3時間、味をなじませる。

きょうの料理レシピ
2007/06/04 満喫!旬の味

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 野崎 洋光 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介