きょうの料理レシピ
バナナの真っ黒焼き
黄色いバナナが、焼いているうちに皮が真っ黒に変化します。香ばしく甘みも増します。
写真: 大井 一範
エネルギー
/90 kcal
*1本分
調理時間
/30分
材料
(2本分)
- ・バナナ 2本
- ・ラム酒
- *好みで。
- ・メープルシロップ
- *好みで。
つくり方
1
ダッチオーブンに網を敷き、バナナを並べてふたをし、火にかける。
2
バナナの皮が真っ黒になったら取り出し、器に盛る。皮をむいて、好みでラム酒、メープルシロップをかける。
きょうの料理レシピ
2007/05/03
みんなで楽しむ!
このレシピをつくった人
室井 克義さん
北イタリア、ローマなどで6年間修業後、帰国。ホテルのイタリアンレストラン料理長を経て独立。釣りが趣味で、アウトドア仲間たちと日本中を飛び回っている。
つくったコメント