
きょうの料理レシピ
ゆでアスパラのおかかがらめ
おかかのうまみで味つけなしで十分おいしい。

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/18 kcal
*1人分
塩分/0 g
*1人分
調理時間
/7分
材料
(2人分)
- ・グリーンアスパラガス 5本(100g)
- ・削り節 1袋(4.5g)
つくり方
1
グリーンアスパラガスは根元の堅い部分の皮をピーラーでむき、乱切りにする。鍋に湯を沸かし、アスパラガスを中火で2分間ゆで、ざるに上げて湯をきる。ボウルに入れ、熱いうちに削り節をからめる。
きょうの料理レシピ
2024/04/08
塩分カット&野菜プラスの満足ごはん 定番料理で減塩レッスン
このレシピをつくった人

小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
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