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きょうの料理レシピ

春にんじんのドライフルーツあえ

調味料に頼らず、春にんじんとドライフルーツの甘みと酸味を生かして。ときにはこんな食べ方も目先が変わって楽しい。

春にんじんのドライフルーツあえ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /130 kcal

*1人分

塩分/0.9 g

*1人分

調理時間 /10分

*にんじんに熱湯をかけておく時間は除く。

材料

(2人分)

・春にんじん (大) 1本(200g)
・ドライマンゴー 10g
*ドライフルーツはどちらか1種類(20g)でもよい。
・干しあんず 10g
*ドライフルーツはどちらか1種類(20g)でもよい。
【A】
・ごま油 大さじ1
・粗塩 小さじ1/3
・こしょう 少々

つくり方

1

にんじんはスライサーでせん切りにする。ボウルにざるを重ねてにんじんを入れ、熱湯適量をかける。そのまま10分間ほどおき、水けをきる。

2

ドライマンゴーと干しあんずはせん切りにする。

3

ボウルに12を入れ、【A】を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2024/04/01 わたしの春野菜レシピ

このレシピをつくった人

ウー ウェン

ウー ウェンさん

中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。

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