
きょうの料理レシピ
蒸し春キャベツと半熟卵のしらすあえ
「くずした卵をキャベツにからめながら食べるのが、最高なんです。私は朝ごはんにもよくつくります」

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/120 kcal
*1人分
塩分/1.8 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
卵は熱湯に入れて6分間ゆで、半熟のゆで卵をつくり、殻をむく。蒸し春キャベツは芯を切り落として1cm幅に切り、水けを軽く絞る。
2
蒸し春キャベツを器に盛り、ゆで卵を半分に切ってのせる。しらす干しをのせ、混ぜ合わせた【A】をかけ、青じそをのせて黒こしょう少々をふる。
◆「蒸し春キャベツ」のつくり方はこちら◆
蒸し春キャベツ
きょうの料理レシピ
2024/04/01
わたしの春野菜レシピ
このレシピをつくった人

ウー ウェンさん
中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。
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