
きょうの料理レシピ
ジンジャーティー
体がじんわり温まります。甘みをつけなくてもおいしいので、はちみつはお好みで。

写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/10 kcal
*1人分
塩分/0 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・しょうが (薄切り) 2枚
- ・紅茶 (ティーバッグ) 1袋
- ・はちみつ 適宜
つくり方
1
小さめの鍋にしょうが、水カップ1を入れて中火にかける。
2
沸騰したら火を止める。ティーバッグを加えてふたをして、3分間蒸らす。ティーバッグを除いてカップに注ぎ、好みではちみつを加える。
全体備考
※はちみつを使用する場合は、1歳未満の乳児には与えないでください。
きょうの料理レシピ
2024/02/26
おやつのじかん
このレシピをつくった人

飯塚 有紀子さん
家庭でつくることを大切にしたお菓子教室「un pur…(アンピュール)」を2000年より20年間主催後、現在は家でつくって美味しく食べる暮らしのレシピサイト<eat at home>を運営。家でつくる時間を楽しんで、みんなで美味しく食べる時間が何より大切に感じられるレシピを丁寧に伝えている。また雑誌や書籍だけでなく、グラフィックデザイナーとしての経歴を生かし、バッケージデザインを含めた商品開発も手がけている。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント