close_ad
きょうの料理レシピ

バナナとチーズクリームのクレープ

まろやかなチーズクリームのコクとバナナの甘みが、クレープのやさしい味によく合います。キウイの酸味がアクセントに。

バナナとチーズクリームのクレープ

写真: ローラン 麻奈

エネルギー /280 kcal

*1人分

塩分/0.3 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・クレープ 2枚
・バナナ 1/2本(40g)
【チーズクリーム】
・クリームチーズ 60g
*常温に戻す。
・プレーンヨーグルト (無糖) 大さじ1
・砂糖 大さじ1
【はちみつソース】
・はちみつ 大さじ2
・水 大さじ1
・キウイ 適量
*またはいちご

つくり方

1

バナナは薄い輪切りにする。キウイは5mm角に切る。ボウルに【チーズクリーム】の材料を入れてゴムべらで練り混ぜる。ある程度混ざったら、泡立て器にかえて、なめらかになるまで混ぜる。

2

【はちみつソース】の材料を混ぜ合わせる。

3

クレープは焼き色がきれいな面を下にして置き、中央に【チーズクリーム】とバナナを半量ずつ順にのせ、少し押してなじませる。クレープの四方を内側へ折りたたんで包み、上下を返して器に盛る。周囲にキウイを飾り、2をかける。

全体備考

※はちみつを使用しているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

◆「クレープ」のつくり方はこちら◆
シュガーバタークレープ

きょうの料理レシピ
2024/01/29 おやつのじかん

このレシピをつくった人

サルボ 恭子

サルボ 恭子さん

パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ ひき肉 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介