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きょうの料理ビギナーズレシピ

にんにくのスープ

にんにくとパンを一緒に煮込み、卵でフワフワに仕上げます。にんにくの風味とオリーブ油のコクで、食べごたえも抜群のスープです。

にんにくのスープ

写真: 野口 健志

材料

(2~3人分)

・にんにく 2~3かけ(20g)
・フランスパン (1cm厚さに切る) 4切れ(40g)
*または食パンでもよい。
【A】
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (洋風) 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・卵 1コ
・パプリカパウダー 適宜
*鮮やかな赤色と甘みのある穏やかな香りが特徴のスパイス。とうがらしの一種だが、辛みはほとんどない。
・オリーブ油

つくり方

下ごしらえをする
1

にんにくは粗みじん切りにする。フランスパンは1~2cm角になるようにちぎる。

炒める
2

小さめの鍋にオリーブ油大さじ2+1/2、にんにくを入れて弱火にかけ、約2分間炒める。フランスパンを加え、約3分間炒める。

! ポイント

パンはにんにくと一緒によく炒める。にんにくの風味がなじんでおいしくなる。

煮る
3

水カップ2、【A】を加えて中火にし、煮立ったら時々混ぜながら、弱めの中火で約2分間煮る。卵を溶きほぐして回し入れ、火を止める。器に盛り、食べるときに好みでパプリカパウダーをふる。

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パエリア

きょうの料理ビギナーズレシピ
2023/12/04 今年は気軽に!2品でごちそう

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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