きょうの料理ビギナーズレシピ
セビーチェ
セビーチェはペルー生まれの魚介のマリネです。アボカドやパクチーを加えたレシピはワインにもビールにもピッタリ。ピーマンの食感がアクセントになります。
写真: 野口 健志
エネルギー
/220 kcal
*1人分
調理時間
/7分
材料
(2~3人分)
- ・たい (刺身用/薄切り) 120g
- *または好みの白身魚。
- ・アボカド 1コ(200g)
- ・たまねぎ 20g
- ・ピーマン 1コ(35g)
- ・パクチー 1~2株(20g)
- 【A】
- ・オリーブ油 大さじ2
- ・レモン汁 1/2コ分
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 少々
- ・レモン (くし形切り) 適量
つくり方
下ごしらえをする
1
たまねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、みじん切りにする。アボカドは縦にグルリと切り目を入れて半分にし、種を除く。さらに縦半分に切って皮を除き、横に1cm幅に切る。パクチーは1cm幅に切る。
混ぜる
2
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、たまねぎ、ピーマンを加えて混ぜる。たい、アボカド、パクチーを加えてさらに混ぜる。レモンを添え、搾りかけて食べる。
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パエリア
きょうの料理ビギナーズレシピ
2023/12/04
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