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きょうの料理ビギナーズレシピ

セビーチェ

セビーチェはペルー生まれの魚介のマリネです。アボカドやパクチーを加えたレシピはワインにもビールにもピッタリ。ピーマンの食感がアクセントになります。

セビーチェ

写真: 野口 健志

材料

(2~3人分)

・たい (刺身用/薄切り) 120g
*または好みの白身魚。
・アボカド 1コ(200g)
・たまねぎ 20g
・ピーマン 1コ(35g)
・パクチー 1~2株(20g)
【A】
・オリーブ油 大さじ2
・レモン汁 1/2コ分
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・レモン (くし形切り) 適量

つくり方

下ごしらえをする
1

たまねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、みじん切りにする。アボカドは縦にグルリと切り目を入れて半分にし、種を除く。さらに縦半分に切って皮を除き、横に1cm幅に切る。パクチーは1cm幅に切る。

混ぜる
2

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、たまねぎ、ピーマンを加えて混ぜる。たい、アボカド、パクチーを加えてさらに混ぜる。レモンを添え、搾りかけて食べる。

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パエリア

きょうの料理ビギナーズレシピ
2023/12/04 今年は気軽に!2品でごちそう

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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