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きょうの料理レシピ

大根皮の酢じょうゆ漬け

厚めにむいた皮は、食べごたえのあるパリパリ漬けに。

大根皮の酢じょうゆ漬け

写真: 内藤 貞保

エネルギー /15 kcal

*1人分

塩分/1.2 g

*1人分

調理時間 /5分

*漬ける時間は除く。

材料

(1人分)

・大根の皮 50g
・米酢 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・赤とうがらし (小口切り) 少々

つくり方

1

大根の皮は1.5cm四方に切る。ボウルに米酢・しょうゆ、赤とうがらしを合わせる。大根の皮を加えてからめ、1時間以上漬ける。

全体備考

●保存
冷蔵庫で5日間。

きょうの料理レシピ
2023/11/10 ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 大根1本使いきり!

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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