close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

きのこともやしのナムル

きのこともやしのミックスナムル。シャキッと炒め、たっぷりのすりごまで香りよく仕上げます。

きのこともやしのナムル

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・まいたけ 150g
・生しいたけ 2枚(50g)
・もやし 1/2袋(100g)
・すりごま (白) 大さじ2
・ごま油
・塩

つくり方

下ごしらえをする
1

まいたけは食べやすい大きさに裂く。しいたけは根元の堅い部分を切り落とし、縦に薄切りにする。

炒める
2

フライパンにごま油大さじ1+1/2を弱めの中火で熱し、1、もやしを入れて3~4分間炒める。しんなりしたら、塩小さじ1/4を加えて混ぜ、火を止める。すりごまをふってサッと混ぜる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2023/11/08 秋に食べたい!定番おかず

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 レンチン ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介