きょうの料理ビギナーズレシピ
レタスサラダ にんじんドレッシング
グラタンに添えたいさっぱりサラダ。にんじん入りのドレッシングで風味と彩りが大幅アップ。華やかなサラダになります。
写真: 野口 健志
エネルギー
/80 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・レタス 1/2コ(150g)
- 【にんじんドレッシング】
- ・にんじん 1/3本(50g)
- ・酢 大さじ1
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 少々
- ・パセリ (みじん切り) 適量
つくり方
下ごしらえをする
1
レタスは手で食べやすくちぎる。
【にんじんドレッシング】をつくる
2
にんじんはおろし器ですりおろす。ボウルに、にんじん以外の材料を入れてよく混ぜ、にんじんを汁ごと加え、さらに混ぜる。
! ポイント
先に調味料をよく混ぜてから、すりおろしたにんじんを加えるとよく混ざる。
仕上げる
3
2のボウルにレタスを加えてあえる。器に盛り、パセリをふる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2023/11/06
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