close_ad
きょうの料理レシピ

ガリチーズのり巻き

クリームチーズと甘酸っぱいガリが相性抜群。

ガリチーズのり巻き

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・クリームチーズ 50g
・焼きのり (全形) 1枚
・しょうがの甘酢漬け (市販) 20g
・削り節 少々

つくり方

1

焼きのりは4~8等分に切る。しょうがの甘酢漬けは食べやすい大きさに切る。

2

焼きのりにしょうがの甘酢漬け・クリームチーズ・削り節各適量をのせて巻く。

きょうの料理レシピ
2023/10/30 きじまりゅうたのチーズ de おうち居酒屋

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

簡単でめちゃくちゃ美味しいです!!しっかり味がついてるのでレタスを添えていただきました。味噌とマスタードの組み合わせがポイントですね。他の肉巻きソースより個性があるかも。
2023-05-02 02:06:39
ごはんがすすむ!おいしかったです!
みそのこくとマスタードのお酢のサッパリが、とても合います。エリンギのぷりぷり食感もいいです^^
2022-05-10 12:00:24
濃い味付けが美味しかったです。
マスタードと味噌の掛け合わせは初めてでしたが、味噌味の中にピリッと辛みが加わるという感じで、食べやすく色々な料理に合う味付けかなと思います☆
2020-06-14 07:57:58
シンプルで簡単でおいしかったです!
エリンギだけではお肉が余ってしまったので
しめじを巻きましたが特に問題なくおいしかったです。
タレは多めなので、肉巻き多めでもちょうどいいと思います。
2016-12-02 10:06:46

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード あさり 汁物 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介