
きょうの料理レシピ
ガリチーズのり巻き
クリームチーズと甘酸っぱいガリが相性抜群。

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/90 kcal
*1人分
塩分/0.4 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・クリームチーズ 50g
- ・焼きのり (全形) 1枚
- ・しょうがの甘酢漬け (市販) 20g
- ・削り節 少々
つくり方
1
焼きのりは4~8等分に切る。しょうがの甘酢漬けは食べやすい大きさに切る。
2
焼きのりにしょうがの甘酢漬け・クリームチーズ・削り節各適量をのせて巻く。
きょうの料理レシピ
2023/10/30
きじまりゅうたのチーズ de おうち居酒屋
このレシピをつくった人

きじま りゅうたさん
祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。
簡単でめちゃくちゃ美味しいです!!しっかり味がついてるのでレタスを添えていただきました。味噌とマスタードの組み合わせがポイントですね。他の肉巻きソースより個性があるかも。
2023-05-02 02:06:39
濃い味付けが美味しかったです。
マスタードと味噌の掛け合わせは初めてでしたが、味噌味の中にピリッと辛みが加わるという感じで、食べやすく色々な料理に合う味付けかなと思います☆
マスタードと味噌の掛け合わせは初めてでしたが、味噌味の中にピリッと辛みが加わるという感じで、食べやすく色々な料理に合う味付けかなと思います☆
2020-06-14 07:57:58
シンプルで簡単でおいしかったです!
エリンギだけではお肉が余ってしまったので
しめじを巻きましたが特に問題なくおいしかったです。
タレは多めなので、肉巻き多めでもちょうどいいと思います。
エリンギだけではお肉が余ってしまったので
しめじを巻きましたが特に問題なくおいしかったです。
タレは多めなので、肉巻き多めでもちょうどいいと思います。
2016-12-02 10:06:46
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント