close_ad
きょうの料理レシピ

豆腐クリームチーズ

豆腐にチーズのコクを加えた、変わり冷ややっこ。

豆腐クリームチーズ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・クリームチーズ 50g
・絹ごし豆腐 100g
・練りわさび 適量
・しょうゆ

つくり方

1

厚手の紙タオル(不織布タイプ)を広げて豆腐をのせ、フォークでつぶす。紙タオルで包んで水けを絞る。

2

ボウルに1を入れて泡立て器でペースト状にし、クリームチーズを加えて混ぜ合わせる。器に盛って練りわさびをのせ、しょうゆ少々をかける。

きょうの料理レシピ
2023/10/30 きじまりゅうたのチーズ de おうち居酒屋

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 ひき肉 コウ ケンテツ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介