きょうの料理レシピ
きのことえびのパスタ
たっぷりのデュクセルでリッチな味に。
写真: 野口 健志
エネルギー
/490 kcal
*1人分
塩分/2.4 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
むきえびは背ワタを除き、白ワイン、塩・こしょう各少々をからめる。
2
スパゲッティは塩適量を加えた熱湯に入れ、袋の表示時間より1分間短めにゆでる。
3
たまねぎは薄切りにし、サラダ油を中火で熱したフライパンで1分間炒める。水けを拭いた1を加えて1分間炒めたら、湯をきった2と2のゆで汁大さじ2〜3、きのこのデュクセルを加えて弱火にし、なめらかになるまで1分間ほど混ぜる。
◆「きのこのデュクセル」のつくり方はこちら◆
きのこのデュクセル
きょうの料理レシピ
2023/10/02
秋の人気もの きのこ&れんこんおかず
つくったコメント