
きょうの料理レシピ
きのことえびのパスタ
たっぷりのデュクセルでリッチな味に。

写真: 野口 健志
エネルギー
/490 kcal
*1人分
塩分/2.4 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
むきえびは背ワタを除き、白ワイン、塩・こしょう各少々をからめる。
2
スパゲッティは塩適量を加えた熱湯に入れ、袋の表示時間より1分間短めにゆでる。
3
たまねぎは薄切りにし、サラダ油を中火で熱したフライパンで1分間炒める。水けを拭いた1を加えて1分間炒めたら、湯をきった2と2のゆで汁大さじ2〜3、きのこのデュクセルを加えて弱火にし、なめらかになるまで1分間ほど混ぜる。
◆「きのこのデュクセル」のつくり方はこちら◆
きのこのデュクセル
きょうの料理レシピ
2023/10/02
秋の人気もの きのこ&れんこんおかず
このレシピをつくった人

写真を撮り忘れ、食べている途中の写真。キャベツが入っていると感じさせないそうめんでした。そうめん&キャベツと香味野菜と揚げ玉の食感と味のコントラストが面白いんだと思います。美味しいです。
2024-08-12 03:46:43
見栄えがしてごちそうになる そうめん!おいしかったです!旦那に好評^^
揚げ玉の代わりにハム(千切り)、練りごまは「すりごま+ごま油少々+砂糖少々」で代用。
揚げ玉の代わりにハム(千切り)、練りごまは「すりごま+ごま油少々+砂糖少々」で代用。
2022-07-21 09:37:05
かんとくさんがおすすめしてらしたので早速作ってみました。
すごくおいしい!!
天かすのさくさく感が良いアクセントになっています。
キャベツを増やして麺を減らしたら簡単にヘルシーになるのもよいですね。
ありがとうございます、また作ります。
すごくおいしい!!
天かすのさくさく感が良いアクセントになっています。
キャベツを増やして麺を減らしたら簡単にヘルシーになるのもよいですね。
ありがとうございます、また作ります。
2022-07-09 07:57:28
七夕なのでそうめんね
ごまだれが美味しくてすりしょうがと天かすにとてもあいます
みようがなくてバジルとかミニモッツァレラをのせました
キャベツのせん切りは残りものそのままです
きゅうりなんかもいいし野菜がたくさん食べられていいと思います
おすすめよ~、。
ごまだれが美味しくてすりしょうがと天かすにとてもあいます
みようがなくてバジルとかミニモッツァレラをのせました
キャベツのせん切りは残りものそのままです
きゅうりなんかもいいし野菜がたくさん食べられていいと思います
おすすめよ~、。
2022-07-07 06:49:10
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント