きょうの料理レシピ
きのこのオムレツ
ふんわり卵ときのこが相性抜群。
写真: 野口 健志
エネルギー
/270 kcal
*1人分
塩分/1.5 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩・こしょう各少々を加えてよく混ぜる。
2
フライパンにバターを中火で溶かし、1を流し入れて大きく混ぜながら半熟状にする。フライパンの向こう側に卵を寄せてオムレツ形に整える。
3
上下を返して少し焼き、器に盛ってきのこのデュクセルをかける。
! ポイント
デュクセルが冷めている場合は電子レンジで温めるか、水か牛乳を少量加えて煮立たせる。
◆「きのこのデュクセル」のつくり方はこちら◆
きのこのデュクセル
きょうの料理レシピ
2023/10/02
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